图文:中国共产党与中国人权百年
沈海霞

0

  在2021年,建党一百周年之际,我党顺利完成全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的任务。在社会主义建设有条不紊的进行过程中,我党持续保障人权,心系民众坚持人民至上的原则 ,不断提升人民群众的获得感。


  百年人权的建设伟业围绕着人民的幸福生活展开,人权思想就渗透在我们日益美好的日常生活中。随着小康社会的建成,农村面貌焕然一新,而我的家乡也是建设中的受益者。


  我的家乡位于广西壮族自治区贺州市富川县中的一个小村庄,依靠祖先的开拓,我们的村子有大面积平坦的耕地,拥有充足的灌溉水源,就当时的生产条件算的上优越。但是一直到我父亲的儿时,家乡都没有真正意义上的富裕起来,家长还是为了每天的生计发愁,孩子们也无法普遍的接受教育,吃不饱挨饿的情况时常发生。


  但是历尽百年,中国共产党的人权理念逐渐清晰,保障人权的事业不断落实。得益于中国共产党对人民群众的关注,村子里的环境有了翻天覆地的变化。村子享受发展的成果,坚持新发展理念。村中依靠优越的自然环境,在村中改造建设人工湖,发展旅游业、养殖业、以及特色农产品种植业,以此带动村中经济的增长,让人民的口袋鼓起来。同时在村中建设村委大楼,选举人民放心的村干部,大力宣传党的思想,让人民的脑袋满起来。这高速发展的十几年间,村中的环境和经济有了极大的提升,人民生活的幸福指数直线上升,那些穷困潦倒,人权无法保障的日子一去不复返了。


  今年全面脱贫攻坚、建设小康社会的任务圆满完成。看着电视上一个个富饶起来的村子,一个个幸福起来的人民,刚开始我会感觉有些遥远,和自己所在的繁华都市没有关系。当我回看我的家乡,我才发现原来脱贫攻坚,建设小康的任务并不是一蹴而就,是在中共百年的持续努力中完成的。家乡十几年间取得的重大发展成果,让人民过上了真正富足的日子,对日后更加美好的生活充满期待,支持中国共产党的工作。


  没有中国共产党的努力,就没有当今人权事业的发展,从艰苦卓绝的革命年代,筚路蓝缕的建设岁月,再到日新月异的改革开放时期,中国共产党积极促进人权事业的全面发展,谱写人权的新篇章,带领人民开启新的生活。中国新时代人权的伟大事业也只刚刚开始,还有很多个一百年需要砥砺前行。百年奋斗,百年辉煌,在中国共产党的领导下,中国人权事业定能书写更宏伟的篇章。


  下附家乡今年发展图片


 

随着村民收入的提高,村中部分老旧的房屋被拆除,后方陆续兴建两层洋房。


 
人权事业的不断发展,村中生活环境得到重视,小道上安装路灯提供照明,基础设施建设不断完善。
  






人权事业建设过程中,仍保留部分老旧的房屋,满足人们的怀旧心理,同时也保留独有的村落文化。







   为提升人民生活质量和幸福水平,村中搭建凉亭供人休息,开设农家乐、人工湖等场所满足人民的生活追求,同时展现良好的村庄风貌和建设成果。


主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有