图说:广州
伍子睿

0

  疫情时代下的广州


  作为一个土生土长的广州仔,近几年广州最大的变化莫过于疫情时代大街上戴口罩的街坊们。后疫情时代中,排队免费接种国产疫苗、多次区域性核酸检测,体现的不只是国家医疗水平的进步,更代表着国家对于公民人权的关注和保护。核酸检测和疫苗接种离不开手机的各项二维码、健康码,而这却并没有给不熟悉智能手机的老年人带来困扰,只因有热心的志愿者积极帮助,解决困难。时至今日仍处于疫情防控阶段,广州仍有出现零星个例,但是身边的广州人似乎并未过于紧张,这份从容与淡定除了来自于疫苗更来自于对政府的信赖。



  庆祝国庆的广州



  祖国72周年的华诞悄然而至,广州,一个具有浓厚革命气息的城市,也保留着这份独有的骄傲。大街小巷里随处可见飘扬的五星红旗、庆祝建党100周年的牌子,街坊们口罩下的笑意,无一不述说着这举国欢庆的日子带来的欢乐。无论是习主席造访过的永庆坊,还是具有民国风情的惠吉西街,从广州历史的保留地东山口,到当下集聚潮流时尚的天环、六运小区,这座城市已然沉浸在祖国的生日带来的热烈且美好的氛围中了。



  食在广州



  食在广州,吃的自不必说,体育西江南西,上下九北京路...摆在明面的去处已然不少,要吃遍熟客老饕才知晓的私家菜、苍蝇馆子又谈何容易。六榕寺和广医三院附近的肠粉店、中山八路的伍湛记及第粥、登上米其林一星餐厅的屎坑粉、在角落里的糖水店,这座一线城市的市井小巷里,不变的还是广州人对吃执着的追求。


主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有