图文:阳光照进小山城,人权发展春意浓
余林穗

0

  阳春,我的家乡,听名字就是一个很秀丽清新的地方。事实上,这的确是一个山清水秀,拥有蓝天白云能听到鸟鸣的幽静的小山城。不过那是曾经,现在它同样是山清水秀的小山城,但增添了不少繁荣热闹和现代色彩。这些年来,在中国共产党的领导下,在政策的扶持中,在家乡人民的不断努力下,阳春方方面面都得到了快速的发展。


  身为一个学子,感受最深的自然是科教方面的变化。阳春一中,是我爸爸妈妈的母校,也是我的母校。在父母那个年代,它还是一个占地很小,很破旧的小学校。


 (来源网络)

  我出生的时候,它又增添了新的教学楼和宿舍楼。因为妈妈是学校的老师,所以我们就住在学校。小时候我就在校园里跑来跑去,毫不夸张地说,我是看着我们学校一点点变化的。今天这里种下了新的一批小树苗,明天又换了一批新的篮球架,我经常玩耍的操场换了一批新的器材,每天路过的教学楼换了一批新的桌椅。


  后来,我考上了这所学校,身为这里的学子,能感受到的变化就更多了,也更深刻了。我们享受了更加优质的教学资源,对老师的录用要求也更高了。我们拥有了新的教学楼,信息教室换了新的电脑,操场整个翻新了一遍,以便我们能在学习之余兼顾锻炼身体。我从小玩耍的孔园,现在也被翻新了,更加的肃穆,学术氛围更加浓厚。


  值得一提的是,这是旧校区分部。新校区建在云凌山脚下,占地面积比原校区大了不知道多少倍。除了电脑室、大礼堂、小超市这些基本的设施,还有优秀的教师团队,我们学校最让我骄傲的应该是无论从哪里走到哪里,校道的两边都栽满了苍翠欲滴的绿树。在广东这种一年有二分之一是夏天的地方,太阳每天都很耀眼,所以,树为我们提供了庇护,送来了清凉。而我们学校也因为优质的师资力量,培养出了更多的人才,学校的发展也越来越好。这些一点一滴的变化,不仅是诉说着家乡母校蒸蒸日上的发展,更是透过这飞速的发展,折射出在中国共产党的领导下,我们家乡教育事业的发展。


  我们所受到的教育越来越好,是党在教育方面提供的帮助。这就是人权的一种。


 (来源网络)



  除此之外,我能感受到家乡人民的生活水平也在变好。从前我们这并没有什么大超市、电影院,甚至连公园都没有几个。每次想要看电影还要专门开车到阳江。但现在我们的休闲娱乐去处有很多选择。电影院、购物中心、游泳馆、健身会所、各种公园,还有近年来兴起的剧本杀推理馆等。从前从来不堵车的小山城,现在也有了早高峰和晚高峰,车道和红绿灯都增设了许多。人民生活水平的变化,最能体现一个国家发展的情况,也是能体现社会生活中无处不在的人权的发展。人民得到的权利能够更好地发挥作用,党也重视在方方面面发展人权,给人民提供更好的生活环境。



  虽然说我们家乡是一个小山城,但它素有“小桂林”之称。只是从前它的美都被埋没在家乡破旧的设施,不完善的旅游体系下。而在近些年,它的秀美逐渐显露在游客眼前。这无疑离不开家乡基础设施逐渐完善,旅游体系更加完整。这背后是中国共产党对发展人权事业的坚持。因为这也是提高地方经济发展的方法,是能让人民享受更好的生活的方法。


  发展人权,听上去是一件很难的事情。但是我们党却将这件事推进得很好。从社会生活的方方面面入手,不断修补不断完善。就像夜幕中的星星,散落在各处,汇聚起来却能化为银河。这是我眼中的党发展人权的现状。每个方面都在不断向好的方向发展,每个人都为了共同的目标而努力。而身为法学生的我未来也将投身社会,为人权发展作出我的贡献!


主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有