图文:家乡的变化——从生活环境的变化看人权
李敏莹

0

  我的家乡在广东韶关乐昌,每一年的暑假、寒假几乎都在这个具有独特魅力的地方渡过。每一次回到这里,都会看到一点点不一样的变化,家门前的池塘从被填补、开始修建工地、一栋栋成型的高楼到现在每一栋新楼离家家户户都充满了欢声笑语。


  从小爷爷就会开着电动车载我穿过每一条大街小巷,我坐在车上享受着迎面吹来的清风,感受着这座小城市别样的魅力。


 



 在祖国母亲生日这么伟大的日子里,坐在爷爷的电动车上,感受颇深。看到飘扬的五星红旗,那是祖国的强大;看到散步的人们脸上洋溢着的笑容,那是幸福感的提升;看到街上酒楼、餐厅生意的兴旺,那是人民富足。


  从前坑坑洼洼的小路慢慢消失了,一条又一条崭新的沥青路“现身”了;从前光线不足的地方现在都被光包围着;从前繁华的路口多了几位身穿志愿服的“天使”。


  国家安定,社会平稳,人民安居乐业,在积小成多的变化之中,全面小康在向我们慢慢走来,人民的幸福感日益增高,人权也体现在点点滴滴里。未来,走向越来越美好的明天。



主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有