图文:新冠肆虐下的人权教育课
杨晨

0

  在新冠疫情袭击全球的大背景下,中国政府为抗击疫情所做的努力充分展现了中华文明许多优秀的传统。 

  

  我们不惜成本地抢救每一个生命,这是人命关天的“信仰”。而反观美国和众多西方国家,选择性地救助民众,这种以经济利益优先的行为与我们的观念形成了鲜明的对比。 



  多少中国人在这次疫情中切切实实地感受到生活在我们这个最尊重生命的国度,是多么的幸运。而我们也为这种最尊重生命的中华文化感到无比自豪。对于整个世界来说,还有比这更好的人权教育课吗?



  在新冠病毒肆虐全球的情况下,什么是人权?中国人民能够承受居家隔离的枯燥。我们所着想和考虑的,不单单是我们自己的自由,我们所重视的,是集体的自由,是社会的自由,是全国人民的安全。对于中国政府和中国人民来说,最高的人权就是生命权,是一条条健康鲜活的生命。我们的责任是保护他人的生命,也保护自己的生命。


主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有