图文:百年征程,初心不忘护人权
刘乙锴

0

  中国共产党致力与维护人权,为人民谋幸福,为民族谋复兴。时值建党百年,党和国家的行动依旧充满人权气息。


 

  包河区在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,马冲服务站的社区工作者们,和所有社区工作者们一样,主动放弃休假,尽职尽责坚守在疫情防控的第一线,寒风中,守住每一个小区的出入口;雪夜里,开展严格门禁、电询、测量体温。他们以实际行动诠释着基层党员干部造福人民的初心和使命。

 习总书记关心脱贫攻坚成果

 无数优秀的党员干部在决战脱贫攻坚中展现出中共维护人权的坚定决心。


狮象村帮扶前后对比。


中国脱贫攻坚成果的缩影

  

  李超峰,内蒙古自治区煤炭工业管理局行业管理处主任科员。当其他队员还在跟家人团聚的时候,李超峰主动请缨提前奔赴千里之外的红新村了解村情、购买物资,为扶贫工作队提前进驻创造必要的生活条件。工作队入驻后,他跟队员们一起聚焦总目标,扎实开展工作。2018年,他又主动申请第二年开展驻村工作,为打赢所驻村脱贫攻坚战贡献自己力量。李超峰就踏着冰天雪地、冒着严寒深入全村每处角落,调查研究自然资源条件,为整村脱贫退出提前谋划。在规划编制过程中,为使规划编制的更加科学合理,符合牧区长远发展需要,李超峰不怕山高路远,不畏道路艰险,充分发挥自身专业优势,同设计人员一道穿梭在山间峡谷、奔波在田间草场,采集相关信息点位和确定规划整体布局。他不分白天黑夜、不论休息与否,全身心投入到规划编制中。两年以来,李超峰不辞辛苦地同县乡及各行业部门对接,积极与各方沟通,使红新村各项建设稳步实施,美丽乡村逐渐显现。他常说:“党中央出台了这么多的惠民政策,作为最基层的驻村干部,我们就要认真落实好这些政策,将党的关怀不打折扣地送到老百姓身边,使老百姓享受到更多的幸福感、获得感。”


  党和国家用实际行动表示,中国共产党最有资格谈人权。当年司徒雷登在离开中国时承认,“整个来讲,不论是对中国的民众(特别是农民),或者是对国内国外的观察家,共产党都能给他们这样一种印象:它是全心全意致力于人民事业的,它真正希望促进中国的民主事业,希望中国在世界各民族的大家庭中获得一个真正独立而强有力的地位。”百年以来,中国共产党从未忘却为人民服务的使命,并必将在新时期绽放更耀眼的光辉。

主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有