图说:共筑幸福小康之路
沈煜棠

0

  自中国共产党成立以来,党一直心系人民,重视民生,将人民的幸福安康作为奋斗的目标。中国人民的人权一直是中国共产党所关心的头等大事。2021年正值中国共产党的百年华诞,我想通过我的一些所见所闻,来反映出中国共产党在中国人权事业上的伟大实践。


  今年暑假,我到贵州和广西旅游,一路上,道路宽阔且平坦,遇水架桥,逢山开路。正是这一条条通往深山中的“天路”,发展了当地的经济,给当地的民生带来了巨大的改善,这也正是中国共产党保障中国人民人权的一大体现。
    



  走进一个个山中的村落,我看见的是老人面带笑容,小孩嬉戏玩耍,颇有《桃花源记》中的“黄发垂髫,并怡然自乐”的意境。



  在广西龙胜,我看到曾经破败的村落通过梯田景观等特色旅游产业焕发出了新的生命力,在中国共产党的扶贫政策下,村落中的人们的基本权利得到了充分的保障。脱贫攻坚,是中国共产党在尊重和保障中国人民的人权事业上的一次伟大实践。



  回到家后,市内恰巧出现了几例新冠肺炎疫情,在党的部署下,市内的核酸检测火速展开,我依然记得,当时已经到了深夜,但是检测人员依旧坚守岗位,为的就是全市人民的生命安全,这也是中国共产党对中国人民人权的庄严承诺。



  在这一个个的细微之处,中国的人权故事随处闪耀着光芒,在我看来,中国共产党在人权问题上提交了一份完美的答卷,相信在未来,中国共产党将继续作为中国人权事业的领导者,倡导者,在新时代下引领中国人民往幸福小康之路上进发。


主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有