图文:党的百年答卷:为人民谋幸福——他说
陈凯欣(广州大学)

0

  何为幸福?在人民的眼里,生活过得越来越好便是幸福。特别是于经历过众多苦难的人而言,只要稍微有一丝甜,幸福感就能填满。


  很多人怀念以前的日子,我问爷爷他想回到过去吗?爷爷摇摇头:“以前太苦啦!”爷爷出生于五十年代一个偏僻贫穷的农村家庭。在那些闲暇的时光中,他曾与我讲起人民公社,文化大革命,改革开放。于我而言,他如同一本历史书,将从前的中国一点一点的告诉我。他时常笑着与我感慨:“现在的生活好啊!你实在是太幸福了!”是啊,那是与我们千差万别的过去,从前的他是艰难的,家徒四壁,食不果腹;现在的我是幸福的,安居乐业,琳琅满目。


  他说:村里的路修好了。记忆中那是一条用沙石铺着压平的道路,下完雨后路上便会出现许许多多的小水坑。村民的愿望成真,沙石路变成水泥路。



从前  


现在


  他说:现在很多人在国家发展的带动下,生活逐渐改善,建起了属于自己的楼房。从前的菜地变成了鳞次栉比的高楼。

 


从前 


现在


 他说:现在村里健身很方便。不再需要自己买器材,不再需要跑到别的地方去。




  他说:现在也知道点法律知识了。在村的宣传栏中了解到法律援助的流程,偶尔还会参加一些普法活动。对这些权益不再是一窍不通。


 

  他说:在疫情防控中,他看到了集体的力量。那些冲锋在前的医护人员,秩序井然的人们,都深深刻在了他的脑海里。


 



  现在不仅仅我是幸福的,国家的发展红利在党的领导下惠及到中国的每一个地方,每一位人民。正是由于党始终以人民的利益为中心,党是人民幸福生活的领导者倡导者、推动者和实践者,以及国家每一位人民的配合,我们的生活才会愈加的幸福。


  面对党的百年答卷,他说:“百年后的中国很美丽!永远跟党走!”


  那抹红永在心中,在心中!


主办单位:五洲传播中心

五洲传播有限公司 版权所有